sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolo de Abacaxi

Oi Pessoal...

Vocês devem estar se perguntando: Abacaxi de novo???? Calma! Eu explico... rs. Festas de fim de ano vocês sabem né... sobra tanta fruta que não sabemos nem se daremos conta de comer tudo. Então, eis que estou dando os destinos necessários para os abacaxis, que finalmente se foram depois desta. kkkk

Bom, mas vamos ao que interessa. Esta receita eu tirei do Livro que ganhei da minha Mãe querida no meu aniversário do ano passado. Gente! tudo de bom este livro. As receitas são sem complicações e eu adoro isso! Recomendo!
Receita: Bolo de Abacaxi


Ingredientes:
1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de leite
2 ovos separados
2 colheres (chá) de fermento em pó
fatias de abacaxi
Creme Chantilly (opcional)
Açúcar mascavo para untar
Manteiga para untar

Modo de Preparo
1 - Separe os ovos. Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras e espumosas, junte o leite e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura de gemas.

2 - Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture tudo muito bem, batendo bastante.

3 - Forre uma forma com açúcar mascavo, salpique com pedacinhos de manteiga, arrume no fundo as fatias de abacaxi e despeje a massa sobre tudo. Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 35 a 40 min.

4 - Quando o bolo estiver assado, vire-o sobre um prato, de modo que as fatias de abacaxi diquem para cima, e cubra-o com creme Chantilly.

E.... Voilá!!!



Fica tudo de bom esta receita... inclusive estou aqui escrevendo o post e comendo uma fatia do bolo... Hoje não tinha ninguém para ser minha cobaia. kkkkk


Comentário da Receita:
  • Para começar, a primeira etapa da receita, você acha que vai dar tudo errado! Por que começa a voar literalmente o açúcar da vasilha... rss... mas não se desespere e não desista! É assim mesmo. Com calma e paciência a receita ficará do jeito que foi planejada. Bata esta etapa na velocidade baixa da sua batedeira.
  • Utilizei açúcar refinado, ao invés do açúcar cristal, pois dá mais leveza à massa. 
  • Caso queiram a massa mais alta a receita deverá ser dobrada.
  • Utilizei apenas uma xíc. (chá) do açúcar mascavo para untar a assadeira, mas se quiser pode usar mais se gostar de mais calda.
  • Quanto ao Chantilly, pelas fotos vocês viram que eu não utilizei. Para mim vai tirar toda a beleza do bolo que é as fatias ficarem à mostra. Para finalizar coloquei ameixa no meio de cada fatia de abacaxi.


Bom... É isso! Espero que façam esta também. A massa fica super, hiper, mega, ultra fofinha e D-E-L-I-C-I-O-S-A!

Beijos.

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