sábado, 28 de janeiro de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Gente, esta receita eu sempre faço deste site aqui:  http://tudogostoso.uol.com.br/receita/23-bolo-de-cenoura.html . É muito simples de fazer e não tem como dar errado. A massa fica super fofa e gostosa.

Ingredientes

Massa:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


Modo de Preparo

1 - Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minuto
2 - Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3 - Esse é misturado lentamente com uma colher
4 - Asse em forno pré-aquecido (180º C) por 40 minutos

Para a Cobertura:
1 - Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo


OBS: Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.


O meu ficou deste jeito:





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente esta receita!