Vamos lá para a primeira receita do Ano de 2012 e de Inauguração do Blog. Fiz ontem para comermos depois do almoço de hoje. Minha Irmã, aprovou. Será que vocês vão gostar?
Esta sobremesa eu peguei deste site: http://home.tvgazeta.com.br/deliciasdochef/todas-as-receitas/item/gelado-de-abacaxi
Aí vai a Receita Original:
Ingredientes
1ª Camada:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 lata de abacaxi em calda
2º Camada:
4 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
3º Camada:
Creme chantilly
Decoração a gosto
Modo de Preparo
1º Camada: Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e o leite em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos até obter um brigadeiro mole. Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar.
2º Camada: Coloque o leite em uma panela, mas reserve um pouco. Acrescente a mateiga, o açúcar, o achocolatado e o amido dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 6 minutos, sempre mexendo. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário intercale em camadas o 1º creme, o doce de abacaxi em calda, o 2º creme e por fim a 3º camada de chantilly. Decore com fios de ovos, cerejas ou a gosto. Leve para gelar.
O meu ficou deste jeito:
4 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 copos de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
3º Camada:
Creme chantilly
Decoração a gosto
Modo de Preparo
1º Camada: Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e o leite em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos até obter um brigadeiro mole. Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar.
2º Camada: Coloque o leite em uma panela, mas reserve um pouco. Acrescente a mateiga, o açúcar, o achocolatado e o amido dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 6 minutos, sempre mexendo. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário intercale em camadas o 1º creme, o doce de abacaxi em calda, o 2º creme e por fim a 3º camada de chantilly. Decore com fios de ovos, cerejas ou a gosto. Leve para gelar.
Fiz em uma apresentação diferente em taças e em potes de sobremesa, mas fica a critério e imaginação de vocês a forma de apresentação da sobremesa. No creme branco ao invés de leite, usei o creme de leite e coloquei umas gotas de essência de Baunilha. E no creme de chocolate usei chocolate em pó ao invés de achocolatado, pois prefiro ele meio amargo.
O meu ficou deste jeito:
Espero que façam também. Bjs
Oh My God!!! que delícia!!! Agora quero um convite pra ir comer na sua casa amiga!!! Amei o blog, vou ser sua seguidora assídua!!! Bjos Carol
ResponderExcluirObrigada amigaaaaaa... Quando eu fizer de novo te convido com certezaaaaaa... Bjos
ResponderExcluireu nao aprovei nada... to esperando o meu.... hum
ResponderExcluir